Meringen (Baiser) nach Alfredissimo
4 Eier | ||
200g Feiner Zucker | ||
5dr Zitronensaft; ca. | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
200ml Sahne | ||
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 bis 120 GradC vorheizen. Die Eier
(kühlschranktemperiert) sorgfältig trennen und die Eiweisse zu sehr
festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den Zitronensaft, der dem
Schnee besondere Standfestigkeit gibt, unterschlagen. Nach und nach den
Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis die Masse sehr
steif und glatt ist.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange
"Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein
feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen. Am besten zu gegebener Zeit
eine Meringe (Baiser) aufschneiden und prüfen, ob sie aussen fest und
innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die Sahne mit dem
Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen servieren. Je
nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör oder
Himbeerwasser parfümieren.
Natürlich kann man dieses Dessert mit jeder Art von Obst kombinieren.
Im Elsass wird dazu auch Vanilleeis serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verkehrter Pfirsichkuchen
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazugeben. Mit den Fingern zu einer bröseligen Mass ...
Verkehrter Rhabarberkuchen
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier b ...
Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazugeben. Mit den Fingern zu einer bröseligen Mass ...
Verkehrter Rhabarberkuchen
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier b ...
Verlorene Eier
Das Wasser salzen und den Essig dazugeben. Zum Siedepunkt bringen. Die Eier jeweils in eine Tasse schlagen, das Eigelb d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe