Verkehrter Rhabarberkuchen

  500g Rhabarber
  200g Zucker
  100g Butter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Eier
  100g Mehl
  125g Maisstärke
  3 geh. TL Backpulver
  150ml Milch
   Puderzucker
 
REF:  Yvonne Aldrovandi Muolen SG in D'Chuchi 02/1993
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke
schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den
Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig
rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und
dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse
rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber giessen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen
lassen.

Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine
Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.


ix#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarktorte (ohne Boden)
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Quark, Griess, Sossenpulver, Backpulver und das zu Schnee gesc ...
Quarktorte mit Aprikosen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen ...
Quarktorte mit Brombeersahne
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe