Verkehrter Rhabarberkuchen
500g Rhabarber | ||
200g Zucker | ||
100g Butter | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
125g Maisstärke | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
150ml Milch | ||
Puderzucker | ||
REF: | Yvonne Aldrovandi Muolen SG in D'Chuchi 02/1993 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke
schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den
Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.
Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig
rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und
dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse
rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber giessen.
Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen
lassen.
Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine
Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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