Verkehrter Rhabarberkuchen

Durchschnittliche Bewertung fr Verkehrter RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung fr Verkehrter RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung fr Verkehrter RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung fr Verkehrter RhabarberkuchenDurchschnittliche Bewertung fr Verkehrter Rhabarberkuchen

  500g Rhabarber
  200g Zucker
  100g Butter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Eier
  100g Mehl
  125g Maisstrke
  3 geh. TL Backpulver
  150ml Milch
   Puderzucker
 
REF:  Yvonne Aldrovandi Muolen SG in D'Chuchi 02/1993
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rsten und in Stcke
schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den
Rhabarber darauf verteilen und mit der Hlfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig
rhren. Ein Ei nach dem andern beifgen. Das Mehl mit dem Maizena und
dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse
rhren. Den recht flssigen Teig ber den Rhabarber giessen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille whrend ca. fnfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkhlen
lassen.

Dann den Rand der Springform lsen und den Kuchen auf eine
Tortenplatte strzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.


ix#_



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Baden: Schwarzwlder Kirschtorte
Fr den Boden die Eier mit Zucker und 1 Prise Salz zuerst ber dem heissen Wasserbad mit den Handrhrerquirlen schaumig ...
Badener niskrbeli
Eier, Zucker, Wasser, abgeriebene Zitrone, Saft und Salz im Wasserbad bei 40 - 45 Grad wie eine Weinschaummasse aufschla ...
Badener Krbeli
FORMEN zu fingerdicken rollen,davon4-5cm lange stckchen abschneiden. diese an der seite 2-3 mal ein kerben und leicht g ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist erffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe