Verkehrter Rhabarberkuchen

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  500g Rhabarber
  200g Zucker
  100g Butter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2 Eier
  100g Mehl
  125g Maisstärke
  3 geh. TL Backpulver
  150ml Milch
   Puderzucker
 
REF:  Yvonne Aldrovandi Muolen SG in D'Chuchi 02/1993
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) 24 bis 26 cm Springform Den Rhabarber rüsten und in Stücke
schneiden. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Den
Rhabarber darauf verteilen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen.

Den restlichen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale schaumig
rühren. Ein Ei nach dem andern beifügen. Das Mehl mit dem Maizena und
dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse
rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber giessen.

Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn Minuten abkühlen
lassen.

Dann den Rand der Springform lösen und den Kuchen auf eine
Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen. Den Kuchen vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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