Meringüs (Merängge mit Nidle)

 
Für 8 Personen: 6 Eiweiß
  300g Zucker und Zucker zum Bestäuben
  60g Stärkemehl
   Butter
  500ml Schlagsahne



Zubereitung:
1. Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Den
restlichen Zucker und das Stärkemehl mischen und darunterheben.
Ein Backblech gleichmäßig buttern und mit Hagelzucker bestreuen.
2. Masse portionsweise in einen Spritzbeutel füllen und gleichgroße
Meringüs auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei
etwa 50 Grad trocknen. Die Meringüs sollten etwas Farbe
bekommen haben.
3. Die Sahne steif schlagen und als kleines Matterhorn in die Mitte
jeden Tellers setzen (auch jede Sorte Eis oder Sorbet wäre zulässig).
Zum Schluß links und rechts eine Meringüschale dranklemmen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995
:Notizen (*1) :
: : Quelle: Christian Wenger, Copyright STERN 1995



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