Meringüs nach Bio
4 Eier | ||
200g Feiner Zucker | ||
5dr Zitronensaft | ||
Puderzucker;zum Bestäuben | ||
200ml Sahne | ||
50g Puderzucker | ||
REF: | Alfred Biolek Meine neuen Rezepte | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 bis 120 oC vorheizen.
Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen, dabei gegen Ende den
Zitronensaft, der dem Schnee besondere Standfestigkeit gibt,
unterschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, dabei
weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glatt ist.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Wasser befeuchten.
Mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel etwa 5 bis 6 lange
"Schaum-Eier" auf das Backpapier formen, mit Puderzucker durch ein
feines Sieb bestäuben und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa
60 bis 90 Minuten langsam trocknen lassen.
Am besten zu gegebener Zeit eine Meringe aufschneiden und prüfen, ob
sie aussen fest und innen noch weich ist. So sind sie richtig! Die
Sahne mit dem Puderzucker zu Schlagsahne schlagen und zu den Meringen
servieren. Je nach Geschmack kann man die Sahne mit etwas Orangenlikör
oder Himbeerwasser parfümieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flockenringe
Fett, Milch und Zucker gut schaumig rühren. Die Zitrone, Mandeln, Haferflocken und das mit Backpulver gemischte und ges ...
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Fett, Milch und Zucker gut schaumig rühren. Die Zitrone, Mandeln, Haferflocken und das mit Backpulver gemischte und ges ...
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Flockenschnitte mit Aprikosen und Sahne
1. Für den Brandteig Milch und Butter mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Unter ständigem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe