Meseta-Topf (Cosido)
750g Rinderkeule | ||
500g Lammkeule | ||
500g Schweinebauch, mager | ||
2 Markknochen | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen bis zurHälfte mehr | ||
1kg Kartoffeln | ||
4 Kochwürste, geräuchert | ||
450g Erbsen, frisch oder Tk-Ware | ||
2lg Paprikaschoten, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
500g Tomaten, gross | ||
1cn Maiskörner (a 450 g) |
Zubereitung:
Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2
Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut
überdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrückt) zugeben. Danach die
geschälten und geviertelten Kartoffeln und Kochwürste, in
5-Minuten-Abständen Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen
geschnitten) zufügen. Später abgezogene Tomaten und als letztes den
Mais zugeben.
Schliesslich Fleisch und Kochwürste herausnehmen, Fett abschneiden,
Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wieder in den Eintopf geben und auftragen.
* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslände
erfasst: A.Bendig 24.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Eintopf, Fleisch, Spanien, P6
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