Spaghetti Carbonara
4 Knoblauchzehen | ||
3tb Olivenöl | ||
225g Pancetta oder Bacon oder Räucherspeck (oder eben Schwarzwälder) in dünnen Streifen | ||
4tb Weißwein | ||
2lg Eier | ||
50g Ger. Parmesan (Parmiggiano) | ||
4tb Ger. Pecorino (Romano) | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
550g Spaghetti |
Zubereitung:
1. Knofi halbieren, im Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er
dunkelgelb ist, herausnehmen und fortwerfen.
2. Schinkenstreifen in die Pfanne geben und so lange braten, bis sie an
den Rändern knusprig werden. Wein hinzufügen und 1 bis 2 Min brodeln
lassen. Hitze abschalten.
3. Eier in eine Servierschüssel schlagen. Leicht verquirlen, dann
Käse, reichlich Pfeffer und die Petersilie hinzufügen. Gut
vermischen.
4. Die gekochten, heissen Spaghetti in die Schüssel geben und alles
rasch vermischen, so dass die Nudeln gut mit Eiern und Käse überzogen
sind.
5. Schinken bei starker Hitze aufwärmen. Den Pfanneninhalt über die
Spaghetti geben, nochmals gründlich durchheben und sofort servieren.
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