Met Selbstgemacht
2.5kg Bienenhonig | ||
4l Wasser | ||
1l Apfelsaft | ||
25g Apfelsäure | ||
1 Apfel, gerieben oder | ||
5g Weizenmehl | ||
2ts Reinlecithin P, oder eine entsprechende Menge Hefenährsalz | ||
Reinzuchthefe, z.B. Burgunder |
Zubereitung:
Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C
warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben.
Nach Abkühlung (20°C) übrige Zutaten hinzugeben (ggf. auflösen), in
10 Liter-Gärballon geben. Mit Gäraufsatz verschliessen, an
schattigen, warmen (20-25 °C) Ort stellen.
Nach Beendigung der Hauptgärung (etwa 7 bis 20 Tage) Met abziehen.
(Nähere Angaben im Hobbytip oder Internet).
Rezeptur nicht für den gewerblichen Vertrieb bestimmt.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenlikör
Eine Flasche dicht mit Rosenblättern füllen und mit Korn aufgiessen. Zum Schluss den Honig bzw. den Zucker zugeben. Gu ...
Rosenlikör
1. ) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter waschen und abtrocknen. 2. ) Rosenblätter in eine ...
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1.) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter waschen und abtrocknen. 2.) Rosenblätter in ...
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