Met Selbstgemacht

  2.5kg Bienenhonig
  4l Wasser
  1l Apfelsaft
  25g Apfelsäure
  1 Apfel, gerieben oder
  5g Weizenmehl
  2ts Reinlecithin P, oder eine entsprechende Menge Hefenährsalz
   Reinzuchthefe, z.B. Burgunder



Zubereitung:
Ansatz: Honig in Wasserbad auf 40 °C erwärmen. Unter Rühren in 40 °C
warme Wasser-Apfelsaft-Mischung geben.

Nach Abkühlung (20°C) übrige Zutaten hinzugeben (ggf. auflösen), in
10 Liter-Gärballon geben. Mit Gäraufsatz verschliessen, an
schattigen, warmen (20-25 °C) Ort stellen.

Nach Beendigung der Hauptgärung (etwa 7 bis 20 Tage) Met abziehen.
(Nähere Angaben im Hobbytip oder Internet).

Rezeptur nicht für den gewerblichen Vertrieb bestimmt.



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