Rosenlikör
0.5l halbtrockener Weisswein | ||
300g Zucker | ||
150g frische Rosenblätter | ||
einer stark duftenden Sorte | ||
1 Vanilleschote | ||
1l sehr guter Weinbrand | ||
oder milder Cognac |
Zubereitung:
1.) Weisswein und Zucker erwärmen. Falls nötig die Rosenblätter
waschen und abtrocknen.
2.) Rosenblätter in eine dickbauchige Flasche füllen mit der noch
warmen Wein-Zucker-Lösung begiessen. Die längs und quer halbierte
Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden
stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen
14 Tage ziehen lassen.
3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht
zu heissem Platz reifen lassen.
4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren.
3 Monate haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994
Stichworte: Getränke, Liköre
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