Beilage: Chinakohl aus dem Wok
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN: | 1 Chinakohl (circa 500 g) | |
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Ingwer, fein gewürfelt | ||
1tb Fein gewürfelter Knoblauch (gestrichen) | ||
1 (-2) Chilischoten; (nach Belieben entkernt) | ||
2tb Gelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade) | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2tb Sherry | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Brühe |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.
Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also
Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann
die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten,
sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf
einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso
verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry,
Sojasauce und Brühe angiessen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.
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