Beilage: Chinakohl aus dem Wok

 
FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN: 1 Chinakohl (circa 500 g)
  2 Frühlingszwiebeln
  2tb Erdnussöl
  1tb Sesamöl
  1tb Ingwer, fein gewürfelt
  1tb Fein gewürfelter Knoblauch (gestrichen)
  1 (-2) Chilischoten; (nach Belieben entkernt)
  2tb Gelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade)
   Salz, Pfeffer, Zucker
  2tb Sherry
  2tb Sojasauce
  2tb Brühe



Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.

Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also
Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann
die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten,
sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf
einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso
verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry,
Sojasauce und Brühe angiessen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heisse ...
Spiessbraten mit Kartoffelsalat (Rheinland-Pfalz)
Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Den Schweinehals der Länge nach tief e ...
Spiessbraten mit Lauchgemüse
Fleisch in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Brühe zugiessen. Mit kleingeschnittenem Suppengemüse bei 220 Grad ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe