Beilage: Chinakohl aus dem Wok
FÃœR VIER BIS SECHS PERSONEN: | 1 Chinakohl (circa 500 g) | |
2 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Erdnussöl | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Ingwer, fein gewürfelt | ||
1tb Fein gewürfelter Knoblauch (gestrichen) | ||
1 (-2) Chilischoten; (nach Belieben entkernt) | ||
2tb Gelbe Sojabohnen (übrig von der Gänsemarinade) | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
2tb Sherry | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Brühe |
Zubereitung:
Den Chinakohl putzen, welke äussere Blätter entfernen. Quer in
zweifingerbreite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse in halbzentimeterbreite Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Dann am besten in zwei Portionen braten.
Dazu im Wok Öl erhitzen, zuerst die Hälfte der Würzzutaten, also
Ingwer und Knoblauch, Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojabohnen, dann
die Kohlstreifen zufügen. Auf starkem Feuer unter Rühren braten,
sogleich salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Herausnehmen und auf
einer Platte beiseite stellen. Mit dem restlichen Kohl genauso
verfahren. Dann alles wieder im Wok mischen, erst jetzt Sherry,
Sojasauce und Brühe angiessen. Auf stärkstem Feuer unter Rühren
aufkochen. Nun auch das Grün der Frühlingszwiebeln zufügen. In einer
Schüssel sofort zu Tisch bringen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Helle + dunkle Gemüsebrühe
Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Brühe: Helle Gemüsebrühe: Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsebrühe: Kräut ...
Herbstkäse
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht ang ...
Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf sch ...
Zutaten ergeben ca. 1 1/2 l Brühe: Helle Gemüsebrühe: Das Öl erhitzen. Die Gemüse und Helle Gemüsebrühe: Kräut ...
Herbstkäse
Für das Kartoffel-Käse-Püree einfach Kartoffeln schälen, kochen, abdampfen und mit aufgekochter Sahne und leicht ang ...
Herbstlicher Gemüsetopf mit Pute
1. Das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe