Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)
13dl Milch | ||
400g Hörnli | ||
2 Zwiebeln; geschnetzelt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
100g Butter | ||
100g Käse; gerieben | ||
Salz | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
2 Band Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den
Kochtopf.
In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie
kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem
Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.
In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der
Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie
noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an,
streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Belläschweitzi"
darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronä" als willkommenes
#Znacht" auf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Laddu, Konfekt mit Kokosnuss
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Lafers Butter-Baba
*) Johann Lafers frische Küche, geniessen auf gut Deutsch 1. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und d ...
Lamm arabisch
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fl ...
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiss ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei stan ...
Lafers Butter-Baba
*) Johann Lafers frische Küche, geniessen auf gut Deutsch 1. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und d ...
Lamm arabisch
1. Rapsöl und Gewürze verrühren. Lammkeule von Sehnen und Häutchen befreien, jedoch etwas vom Fett daran lassen. Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe