Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)

  13dl Milch
  400g Hörnli
  2 Zwiebeln; geschnetzelt
  3 Knoblauchzehen; gehackt
  100g Butter
  100g Käse; gerieben
   Salz
 
REF:  Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von
   Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten
  2 Band Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den
Kochtopf.

In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie
kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem
Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.

In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der
Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie
noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an,
streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Belläschweitzi"
darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronä" als willkommenes
#Znacht" auf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefeloser Butterteig (für süsse Pirogi)
(*) Rublenoje testo Die kalte Butter, das Mehl und Salz zu einem Teig verarbeiten und mit einem scharfen Messer in körn ...
Heiberri-Prägel und Paläntä (Uri)
Karl Iten: "[...] Bei Frau Epp in Bristen gibt es heute etwas besonders Gutes zum Znacht! Die Kinder haben nämlich die ...
Heidelbeer-Zonne mit Vanilleglace (Appenzell)
Vanilleschote halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Mit Heidelbeeren, Zucker und Zimt aufkochen. Maisstär ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe