Beiss-Reis in Obst
100g Milchreis | ||
25g gehackte Pistazien | ||
1 Stückchen Vanilleschote | ||
0.25l Milch | ||
100g fettarmer Frischkäse 2 El. Honig | ||
20g Sesamsamen | ||
etwas Zimt | ||
7 Pflaumen | ||
7 Aprikosen |
Zubereitung:
Mit den Fingern können Kleinkinder schon ganz alleine essen -
deshalb macht ihnen dieses Rezept besonders Spass.
Milchreis mit Pistazien, Vanilleschote und Milch in einen Topf geben,
aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen,
gelegentlich umrühren. Dann vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen.
Nun erst Frischkäse, Honig, Sesamsamen und Zimt zugeben. Alles
verrühren und kaltstellen. Ist der Reis richtig ausgekühlt, in 14
Portionen teilen und Kugeln drehen.
Früchte waschen, nur an einer Seite einschneiden und den Stein
herausholen. Die Reiskugel in die Öffnung legen, die Früchte leicht
darüber zusammen- drücken. Der Beissreis in Obst wird mit den Händen
gegessen! (Pro Frucht ca. 107 kcal/500 kJ)
Tip: Für Babys wird eine volle Mahlzeit daraus, wenn Sie die Früchte
kleingeschnitten gleich die letzten Minuten zusammen mit dem Reis
garen, 0,2 l mehr Milch nehmen und die Pistazien und den Frischkäse
weglassen. Dann gibt's etwa 3 Portionen.
Und noch ein Tip: Wer von den Erwachsenen wild auf Eis ist, kann die
fertigen Früchte eine Stunde ins Tiefkühlfach legen und als Dessert
geniessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/90
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 12.10.1995
Stichworte: Baby, Süssspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Weinbergpfirsiche mit
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...
Gefüllte Wickeläpfel
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlic ...
Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den Ma ...
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsiche halbieren und die ...
Gefüllte Wickeläpfel
Die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch rühren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefemilch mit dem restlic ...
Gefüllter Bratapfel
Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürierten Masse aus den Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe