Mexiko-Salat mit Hackbällchen

  1 Scheibe Toastbrot
  200g Hackfleisch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   etwas Tabasco oder Chilipulver
  2tb Öl
  1cn (425ml) Mais
  1cn (425ml) Kidney-Bohnen
  0.5 Kopf Römersalat
  4sm Zwiebeln
  4sm Tomaten 2 El. Aprikosenkonfitüre
  150ml Ketchup 3 El. Essig75 g Tortilla-Chips
   evtl. Maisscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen
formen. Im heissen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.

2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.

3. Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken.
Salatzutaten anrichten. Sosse darüber verteilen.

Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren.
Ãœbrige Chips extra dazu reichen.

Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;

** Gepostet von: Andreas Jenet

Erfasser: Andreas

Datum: 30.10.1995

Stichworte: Salat, Mexiko



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ceviche de Gambas (Garnelensalat)
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen her ...
Champignon mit Tofu und Nüssen
Die Pilze in dem Öl schwenken. Die Walnüsse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grob hacken. Den Tofu mit dem Zitron ...
Champignon-Feldsalat
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe