Mexiko-Salat mit Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot | ||
200g Hackfleisch | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Tabasco oder Chilipulver | ||
2tb Öl | ||
1cn (425ml) Mais | ||
1cn (425ml) Kidney-Bohnen | ||
0.5 Kopf Römersalat | ||
4sm Zwiebeln | ||
4sm Tomaten 2 El. Aprikosenkonfitüre | ||
150ml Ketchup 3 El. Essig75 g Tortilla-Chips | ||
evtl. Maisscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Brot zerkrümeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen
formen. Im heissen Öl ca. 7 Minuten braten. Abkühlen lassen.
2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stücke schneiden.
3. Konfitüre erwärmen, Ketchup und Tomaten unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken.
Salatzutaten anrichten. Sosse darüber verteilen.
Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren.
Ãœbrige Chips extra dazu reichen.
Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;
** Gepostet von: Andreas Jenet
Erfasser: Andreas
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Mexiko
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ceviche de Gambas (Garnelensalat)
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen her ...
Champignon mit Tofu und Nüssen
Die Pilze in dem Öl schwenken. Die Walnüsse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grob hacken. Den Tofu mit dem Zitron ...
Champignon-Feldsalat
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsal ...
Die Hälfte der Riesengarnelen in 1 1/2 l kochendes Salzwasser geben und darin 5 Minuten gar ziehen lassen. Garnelen her ...
Champignon mit Tofu und Nüssen
Die Pilze in dem Öl schwenken. Die Walnüsse 2-3Min. unter dem Grill rösten und grob hacken. Den Tofu mit dem Zitron ...
Champignon-Feldsalat
Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Radieschen in Scheiben schneiden, beides mit Feldsal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe