Miesmuscheln "korsische Art"
2kg Miesmuscheln | ||
Sud:: | 1 Zwiebel | |
0.25l Weißwein | ||
0.25l Wasser | ||
Soße:: | 1 Stange Lauch | |
0.25 Fenchelknolle | ||
1 Möhre | ||
125g Sellerieknolle | ||
40g Butter | ||
1tb Maizena | ||
100g Schmand oder | ||
Crème fraîche | ||
Salz 1/2 TL scharferRosenpaprika |
Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, Fäden entfernen.
Bereits geöffnete Muscheln nicht verwenden. Für den Sud Zwiebeln
würfeln, in einem Topf mit Wein und Wasser aufkochen. Muscheln
dazugeben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
im geschlossenen Topf kochen. Muscheln während der Zeit einmal
umrühren.
Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und warm
stellen.
Für die Soße das geputzte Gemüse in 3 mm dicke und 2 cm lange
Streifen schneiden, Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das
Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 unter Rühren
andünsten. Den Muschelsud über das Gemüse gießen, aufkochen
lassen, mit angerührtem Maizena binden, die Soße auf der
ausgeschalteten Kochstelle aufkochen, Schmand oder Crème fraîche
einrühren, mit Salz und Paprika scharf abschmecken.
Muschelfleisch aus den Schalen lösen, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten, Mit heißer Soße übergießen und sofort servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
50 g Eiweiß, 51 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 4685 kJ, 1118 g kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
: : der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangenterrine auf Mohnsauce
Kategorien: Aufbau, Bockshorn, Gewürz, Info Menge: 1 Text Bockshorn ========================= ...
Blutwurst
Zubereitung: Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener ...
Blutwurst
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln p ...
Kategorien: Aufbau, Bockshorn, Gewürz, Info Menge: 1 Text Bockshorn ========================= ...
Blutwurst
Zubereitung: Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener ...
Blutwurst
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe