Miesmuscheln "Rheinische Art"
3kg Miesmuscheln | ||
300g Zwiebeln; feine Streifen | ||
100g Knollensellerie feine Streifen | ||
100g Lauchstange; feine Streifen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
8 Pfefferkörner, schwarz | ||
1 Gewürznelke | ||
500ml Weißwein, trocken | ||
500ml Fischfond oder Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich abschrubben.
Gemüse und Gewürze in Weisswein mit Fond aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Muscheln zugeben und bei mehrmaligem Schwenken 5-8 Minuten kochen.
Mit Schwarzbrot und Butter servieren.
:in : EXPRESS, 06.09.2003
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuc ...
Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den ...
Holunder-Sekt, Teil 2
Hefeansatz Stellt man eine grössere Weinmenge her, so ist es ratsam und notwendig, die Hefekultur einige Tage vorher z ...
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuc ...
Holunder-Sekt, Teil 1
Die Holunderblueten von den Stielen abschneiden, mit kaltem Wasser abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den ...
Holunder-Sekt, Teil 2
Hefeansatz Stellt man eine grössere Weinmenge her, so ist es ratsam und notwendig, die Hefekultur einige Tage vorher z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe