Miesmuscheln im Gemüsesud mit Senfsauce
3kg Miesmuscheln | ||
1 Möhre | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
0.5 Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200ml Weisswein | ||
3 Schalotten, fein gehackt | ||
2tb Dijonsenf | ||
2tb Sahne | ||
100g Butter, kalt | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Miesmuscheln putzen, entbarten und gründlich waschen, alle offenen
Muscheln unbedingt aussortieren. Möhren, Sellerie und Lauch in feine
Streifen schneiden. Das Gemüse in einem grossen Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben. Nach
4-5 Minuten die abgetropften Muscheln zufügen, den Weisswein angiessen
und einen Deckel auf den Topf geben. Den Topf mehrfach schütteln, nach
3-4 Minuten sollten sich alle Muscheln geöffnet haben.
Zeitgleich in einem kleinen Topf Schalotten anschwitzen, den
entstandenen Muschelsud auf die Schalotten giessen, Senf und Sahne
zugeben und die Butter mit dem Schneebesen in die Sauce einschlagen.
Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.
Die Muscheln auf tiefen Tellern mit dem Gemüse anrichten, die Sauce
extra in kleinen Schälchen dazu reichen. Mit Schwarzbrot und Butter
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng #2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? (Info)
Seit Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. Zusätzlich zur Handelsbe ...
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng #2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? (Info)
Seit Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. Zusätzlich zur Handelsbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe