Miesmuscheln im Gemüsesud mit Senfsauce

  3kg Miesmuscheln
  1 Möhre
  0.25 Sellerieknolle
  0.5 Lauch
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  200ml Weisswein
  3 Schalotten, fein gehackt
  2tb Dijonsenf
  2tb Sahne
  100g Butter, kalt
   Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Miesmuscheln putzen, entbarten und gründlich waschen, alle offenen
Muscheln unbedingt aussortieren. Möhren, Sellerie und Lauch in feine
Streifen schneiden. Das Gemüse in einem grossen Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, angedrückte Knoblauchzehe und Lorbeerblatt zugeben. Nach
4-5 Minuten die abgetropften Muscheln zufügen, den Weisswein angiessen
und einen Deckel auf den Topf geben. Den Topf mehrfach schütteln, nach
3-4 Minuten sollten sich alle Muscheln geöffnet haben.

Zeitgleich in einem kleinen Topf Schalotten anschwitzen, den
entstandenen Muschelsud auf die Schalotten giessen, Senf und Sahne
zugeben und die Butter mit dem Schneebesen in die Sauce einschlagen.
Eventuell mit einer Prise Zucker abschmecken.

Die Muscheln auf tiefen Tellern mit dem Gemüse anrichten, die Sauce
extra in kleinen Schälchen dazu reichen. Mit Schwarzbrot und Butter
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasi Goreng #2
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Min ...
Neue Fischkennzeichnung - mehr Transparenz? (Info)
Seit Januar 2002 müssen Fische und Fischereierzeugnisse EU-weit besser gekennzeichnet werden. Zusätzlich zur Handelsbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe