Miesmuscheln mit Curry
1kg Miesmuscheln, gereinigt | ||
0.666667c Wasser | ||
0.666667c Apfelwein | ||
3 Zweige Thymian | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
2tb Butter | ||
3 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Stengel Sellerie; gehackt | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Mehl | ||
0.25c Milch mit Sahne 1:1 | ||
0.25c Mayonnaise | ||
Dillgrün | ||
Warmes Krustenbrot |
Zubereitung:
Muscheln mit Wasser, Apfelwein, Thymian und Knoblauch in einem grossen
Topf aufsetzen. Auf grosser Flamme aufkochen, dann 6-7 Minuten kochen
bzw. bis die Schalen sich öffnen, dabei den Topf regelmässig
schütteln. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Muscheln in der Brühe auskühlen lassen. Brühe durch ein Sieb
abgiessen und aufbewahren. Thymian wegwerfen. von jeder Muschel jeweils
eine Schalenhälfte abbrechen. Muscheln auf 4 Tellern anrichten.
Butter in einer Kasserolle erhitzen. Schalotten und Sellerie darin 5
Minuten dünsten. mit Curry und Mehl überstäuben und 1 Minute kochen
lassen. 1 cup der Muschelbrühe zugiessen, aufkochen und 10 Minuten
unter Rühren köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sahne-Milch-Mischung
und Mayonaise einrühren, gut vermischen. Sauce über die Muscheln
löffeln, mit Dillgrün garnieren, dazu Krustenbrot servieren.
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