Capperi orsini - Bärlauchbluetenkapern in Öl
400ml Weissweinessig | ||
200ml Wasser | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
50 Bärlauchbluetenknospen; (*) | ||
0.5 Peperoncini; gehackt | ||
1dl Olivenöl | ||
REF: | Gisula Tscharner und Heinz Knieriemen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Die längliche Knospen, die sich zeigen, wenn man die Blätter
knapp über dem Boden schneidet, also bevor die Bluete sich entwickelt.
Essig, Wasser und Salz aufkochen, die Bärlauchbluetenknospen darin
portionenweise blanchieren, zwei bis drei Stunden abtropfen lassen.
In einer Schüssel die Bärlauchkapern mit Peperoncini und Olivenöl
mischen und satt in kleine verschliessbare Gläser füllen. Darauf
achten, dass die Kapern mit Öl bedeckt sind.
Haltbarkeit: bis zu ein Jahr.
Tipp: die Essig-Wasser-Mischung, in welchen die Kapern blanchiert
wurden, nicht wegwerfen, sondern als würzigen-bärlauchigen Salatessig
verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau-Mandarinen-Spiesse
Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, wasche ...
Kabeljau-Päckchen
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stück Backpapier legen, salzen und pfeffern. Mit je 3 Pete ...
Kabeljau-Rücken-Filet
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der But ...
Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In Grobe Würfel schneiden. Paprika putzen, wasche ...
Kabeljau-Päckchen
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stück Backpapier legen, salzen und pfeffern. Mit je 3 Pete ...
Kabeljau-Rücken-Filet
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe