Süßes Früchtebrot
100g getr. Aprikosen | ||
100g getr. Feigen | ||
100g Zitronat | ||
100g Orangeat | ||
100g getr. Pflaumen | ||
100g Rosinen | ||
100g kandierte Kirschen | ||
100g Paranüsse | ||
100g Walnußkerne | ||
100g Haselnüsse | ||
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
100g Mehl | ||
etwas Zimt | ||
1pn Salz | ||
etwas Rum | ||
1ts [gestrichen] Backpulver | ||
etwas Öl od. Butter |
Zubereitung:
Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und Orangeat
würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe Scheiben
schneiden. Walnußkerne grob hacken und die Haselnüsse halbieren.
Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück Pergamentpapier oder
Backpapier gelegt und alle Seiten der Form entsprechend nachgezeichnet.
Nach dem Ausschneiden wird das Papier leicht eingefettet (dazu wird das Öl
oder die Butter verwendet) und in die Form eingelegt, dabei werden die
Kanten zusammengekniffen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt und
Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle zerkleinerten
Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat, Zitronat mit einem
Teigschaber locker unter den Teig heben.
Die Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche
glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten
Backofens schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad,
Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen
lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen.
Am nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie einschlagen
und frühestens eine Woche nach dem Backen anschneiden. .
MMMMM----------------erfaßt von: Gisela Bromberg----------------------
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