Belgisches Knoblauchfleisch mit Endivien-Gemüse

  1kg Schweinskarre (Kotelettstück
  1lg Knoblauchknolle
  250g Butter
  2 Köpfe Endiviensalat
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Knoblauchknolle in Zehen teilen, diese schälen und halbieren.
Die Endivien verlesen, waschen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden.

Das Fleisch rundrum mit einem spitzen Messer einstechen und mit
Knoblauch spicken. 3/4 der Butter erhitzen und das Fleisch darin pro
Seite 3-4 Minuten anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.

Den Bratensud mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun das Fleisch wieder
hineingeben und bei kleinerer Flamme garen.

Die restliche Butter in einem zweiten Topf erhitzen, den Endiviensalat
unter gelegentlichem Rühren garen und mit Salz und Pfeffer und Muskat
würzen.

Mein Tipp: Dazu passt der "Geschmorte Friseesalat" aus dem Kochbuch
"Meine Rezepte"!



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