Mineola-Gelee

 
ZUTATEN: 9 Blatt weisse Gelatine
  7 Mineolas (ersatzweise
   Kleine Orangen)
  1 Limette
  100g Zucker
   Evtl. Zitronenmelisse
   (zum Verzieren)



Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Von 1 1/2 Mineolas die Schale mit der weissen
Haut abschneiden. Geschälte Früchte in 8 Scheiben schneiden.
Restliche Mineolas auspressen. Limette waschen, die Schale abraspeln.
Ebenfalls den Saft auspressen.

2. Säfte mischen, und durch ein feines Sieb giessen, 3/4 Liter
abmessen, mit Zucker und der Hälfte der Limettenraspeln aufkochen.
Etwas abkühlen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit
Fruchtscheiben in Gläser füllen. Kühl stellen. Nach Belieben mit
Zitronenmelisse und den restlichen Limettenraspeln verzieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 kcal / 1010 kJ

Ich habe das Rezept mit Orangen getestet. War wirklich gut.

* Quelle: TINA 94 Heft ?
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Dessert, Süss, P4



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