Pochierte Äpfel mit Vanilleschaum

  500g Äpfel
  0.25l Weißwein
  1 Honig
  1 Vanilleschote
  25g Rosinen
  2 Eigelb



Zubereitung:
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.
Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen
und zum Wein geben. Die Äpfel und die Rosinen hinzufügen und im
Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.

Äpfel und Rosinen aus der Flüssigkeit nehmen. Sud auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkühlen
lassen. Äpfel fächerförmig einschneiden.

Den abgekühlten Sud in das Eigelb rühren und im Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse
aufschlagen.

Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße
servieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 148 kcal
:Pro Person ca. : 622 kJoule



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