Minestrone mit Petersilienpesto

 
Minestrone: 150g Getrocknete Borlotti-Bohnen
  100g Speckwürfeli
  1 Zwiebel; fein; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepreßt
  150g Lauch; in Ringen
  150g Rüebli; in ca. 1 cm großen Würfeln
  150g Stangensellerie; in ca. 1 cm langen Stücken
  200g Wirz; in ca. 1 cm breiten Streifen
  15dl Gemüsebouillon
  150g Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli
  150g Risotto-Reis; z.B.Vialone, Arborio
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Petersilien-Pesto: 2bn Petersilie; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen; gepreßt
  0.75ts Salz
  1dl Olivenöl
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in
anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich
kochen. Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.

Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze
reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.

Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.

Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
fünfzehn Minuten köcheln.

Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis
der Reis al dente ist, würzen.

Tipps:

Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g),
abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.

Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die
Minestrone geben.

Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel
mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone
servieren.



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