Minestrone mit Petersilienpesto
Minestrone: | 150g Getrocknete Borlotti-Bohnen | |
100g Speckwürfeli | ||
1 Zwiebel; fein; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gepreßt | ||
150g Lauch; in Ringen | ||
150g Rüebli; in ca. 1 cm großen Würfeln | ||
150g Stangensellerie; in ca. 1 cm langen Stücken | ||
200g Wirz; in ca. 1 cm breiten Streifen | ||
15dl Gemüsebouillon | ||
150g Mehlig kochende Kartoffeln in Würfeli | ||
150g Risotto-Reis; z.B.Vialone, Arborio | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Petersilien-Pesto: | 2bn Petersilie; fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen; gepreßt | ||
0.75ts Salz | ||
1dl Olivenöl | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bohnen vorbereiten: ca.12 Stunden eingeweicht, abgetropft; in
anderthalb Liter Wasser, siedend, Bohnen ca. 35 Minuten knapp weich
kochen. Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.
Speckwürfeli in einer grossen Pfanne langsam knusprig braten, Hitze
reduzieren.Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
Gemüse beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
fünfzehn Minuten köcheln.
Kartoffeln und Reis beigeben, ca. zwanzig Minuten fertig köcheln, bis
der Reis al dente ist, würzen.
Tipps:
Statt den getrockneten Bohnen 1 Dose rote Bohnen (ca. 425g),
abgetropft, verwenden, nur zwanzig Minuten mitköcheln.
Kurz vor dem Servieren Schinkenwürfeli (evtl. Resten) in die
Minestrone geben.
Petersilienpesto: Petersilie, Knoblauch und Salz in einer Schüssel
mischen, Öl nach und nach darunter rühren. Pesto zur Minestrone
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchsuppe (Oukrop)
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen. - Der ...
Knoblauchsuppe Grossmutterart
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneid ...
Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln
1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrà ...
In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen. - Der ...
Knoblauchsuppe Grossmutterart
Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden, die Paprikaschote waschen, aufschneid ...
Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln
1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe