Minestrone mit Speck und Nudeln
100g geräucherter Schinkenspeck; | ||
2 Knoblauchzehen; | ||
200g Staudensellerie; | ||
400g Möhren, | ||
400g Brokkoli, | ||
400g Weisskohl; | ||
200g fest kochende Kartoffeln; | ||
3tb Olivenöl; | ||
Salz; | ||
1bn glatte Petersilie; | ||
Pfeffer aus der Mühle; | ||
250g Orecchiette, ohrenförmige Nudeln; | ||
50g frisch geriebener Pecorino- Käse |
Zubereitung:
1. Speck klein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse
waschen und putzen oder schälen. Sellerie und Möhren in dünne
Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und
würfeln. Den Weisskohl in mundgerechte Stücke, Kartoffeln in Würfel
schneiden.
2. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Speckwürfel darin unter Rühren
hellbraun anbraten. Knoblauch zufügen und glasig dünsten.
3. Gemüse zufügen und etwa 2 Minuten andünsten. 11/2 l heisses
Wasser zugiessen und mit 1 Tl Salz würzen. Alles 20 Minuten bei
Mittelhitze zugedeckt kochen.
4. Petersilie hacken, in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen, dann die Nudeln in die Suppe geben und in weiteren 15 Minuten
fertig garen. Den Käse nach Geschmack über jede Portion streuen.
Tipp: Dazu schmeckt italienisches Brot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wurst-Kartoffelgulasch
Dörrfleisch auslassen. Alle Zutaten darin anbraten. Alles leicht mit Mehl bestäuben und mit der Brühe auffüllen. Mit ...
Wurst-Käse-Salat
Käse, Gekochte, gekochten Schinken, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden ...
Wurst-Käse-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring
Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Kabis waschen und in ...
Dörrfleisch auslassen. Alle Zutaten darin anbraten. Alles leicht mit Mehl bestäuben und mit der Brühe auffüllen. Mit ...
Wurst-Käse-Salat
Käse, Gekochte, gekochten Schinken, Paprika und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden ...
Wurst-Käse-Salat im Kabis-Kartoffel-Salat-Ring
Die Kartoffeln in der Schale kochen und noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen Kabis waschen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe