Mini-Rolly-Charlotte

 
Zutaten: 1pk Mini-Rolly's mit Erdbeer- Sahne-Creme (250 g,Koopmans)
   Fett für die Schüssel
 
Für die Füllung: 700g Rhabarber
  1 Zitrone, Saft von
  0.25l Weißwein
  200g Zucker
  10 Blatt weiße Gelatine
  150g Creme fraîche
  1cn Sahne (= 200 g)
  50g Erdbeeren
  1pk Vanillinzucker



Zubereitung:
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschüssel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.

Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Min. im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heisse Kompott rühren.
Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.

Die Füllung in die ausgelegte Schüssel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit den
Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Kühlzeit:
: : etwa 4 Stunden
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
: : 391 kcal
: : 1638 kJoule



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