Mini-Rolly-Charlotte
Zutaten: | 1pk Mini-Rolly's mit Erdbeer- Sahne-Creme (250 g,Koopmans) | |
Fett für die Schüssel | ||
Für die Füllung: | 700g Rhabarber | |
1 Zitrone, Saft von | ||
0.25l Weißwein | ||
200g Zucker | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
150g Creme fraîche | ||
1cn Sahne (= 200 g) | ||
50g Erdbeeren | ||
1pk Vanillinzucker |
Zubereitung:
Die Mini Rolly's in Scheiben schneiden, eine grosse Glasschüssel gut
einfetten und mit 2/3 der Scheiben auslegen.
Für die Füllung den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Mit Zitronensaft, Wein und Zucker 5-10 Min. im offenen Topf
auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 8 garen. Die Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heisse Kompott rühren.
Auskühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und mit der
Creme fraiche unter die halbsteife Rhabarbermasse geben.
Die Füllung in die ausgelegte Schüssel geben, mit den restlichen
Rolly-Scheiben bedecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden
erstarren lassen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit den
Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Kühlzeit:
: : etwa 4 Stunden
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 30 Minuten
: : 391 kcal
: : 1638 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenpalatschinken
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Für di ...
Der Trick: Die Palatschinken in Ruhe vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren, die Royale aber erst kurz vor dem Backen ...
Topfenpalatschinken
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Topfenpalatschinken
Die Teigzutaten verrühren und daraus in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Für di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe