Mini-Tatins mit roten Zwiebeln

  2 Rote Zwiebeln
  2 geh. TL Thymian; fein gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Olivenöl
  100g BLätterteig
  100g Zucker
  2tb Wasser
  1tb Balsamico-Essig
  3 Thymianzweige; grob zerteilt, zur Dekora
 
ERFASST AM 17.10.00 VON:  Petra Holzapfel nach Eric Treuille
   Victoria Blashford-Snell Canapes



Zubereitung:
Den Ofen auf 200GradC vorheizen.

Die Zwiebeln vierteln, jedes Viertel längs in 5 Teile teilen (je etwa
1/2 cm breit). Die Stücke auf ein geöltes Backblech legen, mit
gehacktem Thymian, Salz, Peffer bestreuen und mit Öl beträufeln. 10
Minuten backen.

Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick auswellen und
mit einem runden glatten Ausstecher von 5 cm Durchmesser 20 Stücke
ausstechen.

Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren
über mittlerer Hitze zum kochen bringen. Bis zu dunklem Karamel
kochen, dann gleichmässig auf 20 Muffinförmchen aufteilen.
Jeweils 2 Zwiebelstücke auf den Karamel legen und eine kleine
Teigplatte daraufdrücken.

Etwa 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und goldbraun ist.

Leicht abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

Mit Thymian bestreuen und mit etwas Essig beträufeln.

Warm servieren.

Bis zu 2 Tag im Voraus backen, dann aber noch nicht aus den Formen
stürzen. Bedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Bei 200GradC etwa 5
Minuten aufbacken. Weiterverarbeiten wie oben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nonnenfürzle
Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwalle ...
Nonnenseufzer
Man lässt in einer Kasserolle 1/8 l Milch mit 3 Esslöffeln Butter, 1 Prise Salz, 1/2 Esslöffel Zucker aufkochen, schütte ...
Nonplusultra
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl stellen. Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe