Minutenroastbeef
4 Zweige Rosmarin | ||
12tb bestes Olivenöl | ||
6tb Zitronensaft, frisch gepresst | ||
200g Rauke | ||
150g Kirschtomaten | ||
2 doppelte Rumsteaks von je 400 g | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-11 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht
empfehlenswert).
Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten.
Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in
Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln
von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft
pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz
bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der
untersten Schiene erhitzen.
Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und
Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.
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