Minutensteak mit Rucolagemüse
2 Steaks; 1-1,5 cm dick * | ||
1 Rucola | ||
150g Champignons frisch | ||
2 Schalotten | ||
2 Olivenöl | ||
1 Balsamicössig | ||
etwas Zitronensaft | ||
Salz; Pfeffer | ||
50g geklärte Butter |
Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden lassen.
Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt.
Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite 1 Minute braten.
In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft
sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.
Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl
andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen.
Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas
gemörstem Pfeffer bestreuen.
Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei
setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.
Quelle: Das!schmeckt mit Rainer Sass vom 05. Februar 1999
erfasst von Petra Hildebrandt
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