Minutensteak mit Rucolagemüse

  2 Steaks; 1-1,5 cm dick *
  1 Rucola
  150g Champignons frisch
  2 Schalotten
  2 Olivenöl
  1 Balsamicössig
   etwas Zitronensaft
   Salz; Pfeffer
  50g geklärte Butter



Zubereitung:
* bevorzugt Rump- oder Hüftsteak Steak vom Metzger in 1 - 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden lassen.
Fettrand einschneiden, damit es sich beim Braten nicht wellt.
Ssalzen, pfeffern und in geklärter Butter je Seite 1 Minute braten.
In Alufolie einpacken - 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft
sammelt, und mit Rucolagemüse servieren.

Dazu Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl
andünsten - mit Balsamicoessig, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen.

Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit etwas
gemörstem Pfeffer bestreuen.

Geklärte Butter bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei
setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.

Quelle: Das!schmeckt mit Rainer Sass vom 05. Februar 1999
erfasst von Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbszunge mit Kerbelvinaigrette
Sellerie und Rüebli in Stücke schneiden. Mit der besteckten Zwiebel, den Petersilienzweigen, den Pfefferkörnern, dem ...
Kalbszungeneintopf mit Kartoffeln und Pastinaken
1. Die Kalbsknochen in reichlich kochendes Wasser geben und 5 Minuten kräftig kochen lassen, abgiessen und gründlich m ...
Kalbszungensalat mit Apfellinsen
1. Am Vortag die Kalbszunge kalt abspülen und in einem Topf mit 2,5 l kaltem Wasser und etwas Salz aufkochen, dann die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe