Minze-Himbeer-Dressing

  6ts Minze, gehackt
  3ts Brauner Zucker
  140ml Traubenkernöl
  50g Himbeeren
  6ts Himbeeressig
  2ts Rosa Pfefferkörner, zerstoßen



Zubereitung:
1. Minze, Zucker und 3 TL kochendes Wasser in eine Schüssel geben und
rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

2. Mit einem Holzlöffel das Öl einrühren. Ein Sieb auf die Schüssel
hängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die
Kerne zurückbleiben.

3. Essig und Pfefferkörner hinzufügen und rühren, bis die Sauce gut
vermischt ist. Mit Frischhaltefolie bedecken und in den Kühlschrank
stellen.

Passt zu einem beliebigen, gemischten Salat, besonders zu einer
Mischung mit Artischocken, Avocado, Lamm, Hühnchen, Ente, Lachs oder
Forelle.

Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Menge Brombeeren,
Erdbeeren, rote oder schwarze Johannisbeeren ersetzen.



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