Sauce Bernaise (Nach Rainer Sass)
ZUTATEN FÜR REDUKTION: | 3tb Weißweinessig | |
10 Pfefferkörner, gemörst | ||
1 Schalotte, kleingeschnitten | ||
10 Stiele Estragon; leicht zerkleinert | ||
FÃœR DIE SAUCENBINDUNG: | 3 Eigelb | |
150g Butter | ||
1.5tb Frischer Estragon; gehackt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
In einem Topf die Reduktion kochen - alles auf 1 EL Flüssigkeit
einkochen lassen. Durch ein Sieb abgiessen - wieder in den Topf geben.
Herdplatte ausschalten, den Topf auf die warme Herdplatte stellen.
(Wenn die Herdplatte zu heiss ist, flockt die Sauce aus.) Unter
ständigem Rühren die Eigelbe unter die Flüssigkeit geben.
Die eiskalte Butter nach und nach dazu geben, die Butter sollte in
kleine Stücke geschnitten sein.
Wenn sich alles verbunden hat, haben Sie jetzt ohne grosses Spiel mit
einem Wasserbad eine homogene tolle Sauce Bernaise. Dazu kommt noch
gehackter Estragon, etwas Salz, Pfeffer und Zitrone.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwedische Waffeln
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwedische Zimtschnecken
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g ...
Schwedische Zimtschnecken #1
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom un ...
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Sahne steifschlagen und mit ...
Schwedische Zimtschnecken
150 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Milch dazugeben und erwärmen. Darin die Hefe auflösen. In einem Mixer 150 g ...
Schwedische Zimtschnecken #1
Margarine schmelzen. Milch hinzufügen und auf ca. 37°C wärmen. Die Hefe darin auflösen und Zucker, Salz, Kardamom un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe