Minzgelee mit weißer
Für das Gelee: | 1 Flasche weißer Traubensaft (0,7 l) | |
40ml Waldmeistersirup | ||
4cl Pfefferminzlikör | ||
1 Vanilleschote | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
1bn Minze | ||
Für die Schokosoße: | 100ml Milch | |
150g weiße Kuvertüre | ||
0.5ct Beerencocktail (TK) |
Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen,
trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon
in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen
und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertür hacken und darin auflösen, abkühlen
lassen.
Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller
stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den
restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Porionen mit je ca. 290 Kalorien / 1218 Joule
:Notizen (*) :
: : Aus dem Journal für die Frau 4/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonenkugeln in Portweinsauce
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
Melonen-Orangen-Sorbet
Melonenfleisch in kleine Würfel schneiden und im Gefrierfach gefrieren. Orangensaft und Honig im Mixer verquirlen, ...
Melonen-Quark-Cocktail
Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser füllen. D ...
1. Die Melonen jeweils entlang der Mitte rundherum mit einem Messer zickzackförmig bis zur Mitte hin einschneiden. Die ...
Melonen-Orangen-Sorbet
Melonenfleisch in kleine Würfel schneiden und im Gefrierfach gefrieren. Orangensaft und Honig im Mixer verquirlen, ...
Melonen-Quark-Cocktail
Zubereitung: Den Quark mit geschlagener Sahne, Zucker, Zitronenabrieb und Honig verfeinern und in Weingläser füllen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe