Mischbrot u.a.

  500g Roggenmehl
  500g Weizenmehl
  150g Sauerteig
  1ts Honig (oder Zucker)
  3ts Salz
  0.5l Wasser
  1 Pk. Trockenhefe



Zubereitung:
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.

Backofen auf 225Grad C vorheizen. Backzeit 15 min.

Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.

* Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
Wenderhold, 2:2448/2005.4
** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Brot, Backen, P1



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