Miso-Shitake-Risotto

 
Zutaten: 3tb Miso
  4 Tasse/n (1 l) Wasser
  0.5c ( 125 ml ) Sake oder Wein
  0.5c ( 125 ml ) Sherri
  1ts Sesamöl
  1tb Erdnussöl
  2 Rote Chilischoten, gehackt
  150g Shiitakepilze, in Scheiben geschnitten
  2 Tasse/n Arborio-Reis
  1tb Vietnamesische Minze, gehackt
  2tb Schnittlauch, gehackt
   Gedämpfter Pak Choi ( als Beilage )
   Grob gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Zubereitung:
Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen.
Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Temperatur erhitzen und die Chilischoten darin 1 Minute dünsten. Die
Shiitakepilze hinzufügen und 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Die
Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren braten, bis er
glasig ist. Nach und nach jeweils eine Tasse Flüssigkeit hinzugeben
und kochen, bis der Reis fast gar ist. Dann Pilze, Minze und
Schnittlauch unterrühren. Den gedämpften Rak Choi auf Teller
verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.



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