Miso-Shitake-Risotto
Zutaten: | 3tb Miso | |
4 Tasse/n (1 l) Wasser | ||
0.5c ( 125 ml ) Sake oder Wein | ||
0.5c ( 125 ml ) Sherri | ||
1ts Sesamöl | ||
1tb Erdnussöl | ||
2 Rote Chilischoten, gehackt | ||
150g Shiitakepilze, in Scheiben geschnitten | ||
2 Tasse/n Arborio-Reis | ||
1tb Vietnamesische Minze, gehackt | ||
2tb Schnittlauch, gehackt | ||
Gedämpfter Pak Choi ( als Beilage ) | ||
Grob gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung:
Miso, Wasser, Sake und Sherri in einem Topf vorsichtig erhitzen.
Sesamund Erdnussöl in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer
Temperatur erhitzen und die Chilischoten darin 1 Minute dünsten. Die
Shiitakepilze hinzufügen und 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Die
Pilze mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren braten, bis er
glasig ist. Nach und nach jeweils eine Tasse Flüssigkeit hinzugeben
und kochen, bis der Reis fast gar ist. Dann Pilze, Minze und
Schnittlauch unterrühren. Den gedämpften Rak Choi auf Teller
verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer bestreuen.
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