Mispel-Konfitüre

  1 Unbehandelte Zitrone
  1.4kg Mispeln
  1kg Gelierzucker (1:1)
  3tb Orangenblütenwasser oder Orangenlikör



Zubereitung:
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem
Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. Den Fruchtsaft
auspressen.

Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse
beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit
es sich nicht verfärbt. Von den Mispeln 1 kg abwiegen, in einem
grossen Topf mit Gelierzucker verrühren und zugedeckt 2 Stunden Saft
ziehen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab pürieren.
Die übrigen Mispeln in Stückchen schneiden. Alles zusammen aufkochen
und offen 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Orangenbluetenwasser und die
Zitronenschalenstreifen dazugeben und unterrühren. Weitere 1-2 Minuten
kochen und sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Verschluss füllen
und schliessen. Auf den Deckeln stehend abkühlen lassen
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde



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