Mispel-Konfitüre
1 Unbehandelte Zitrone | ||
1.4kg Mispeln | ||
1kg Gelierzucker (1:1) | ||
3tb Orangenblütenwasser oder Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen. Die Schale mit einem
Zestenreisser abziehen und abgedeckt beiseite stellen. Den Fruchtsaft
auspressen.
Die Mispeln halbieren und putzen, wie bei der Mispel-Mousse
beschrieben. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln, damit
es sich nicht verfärbt. Von den Mispeln 1 kg abwiegen, in einem
grossen Topf mit Gelierzucker verrühren und zugedeckt 2 Stunden Saft
ziehen lassen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab pürieren.
Die übrigen Mispeln in Stückchen schneiden. Alles zusammen aufkochen
und offen 3 Minuten sprudelnd kochen. Das Orangenbluetenwasser und die
Zitronenschalenstreifen dazugeben und unterrühren. Weitere 1-2 Minuten
kochen und sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Verschluss füllen
und schliessen. Auf den Deckeln stehend abkühlen lassen
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Absinth, Wermutkraut
Merkmale: 5Ocm bis lm hoher Halbstrauch, der jedoch nur 3 bis 10 Jahre alt wird und in Mittel- und Nordeuropa in strenge ...
Abtsknödel (Serviettenknödel)
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker darauf ...
Abwehr-Kraft
Bevor die Erkältung kommt: Die geballte Ladung aus Lykopin in Tomaten, Flavonoiden in roter Bete und Vitamin C aus der ...
Merkmale: 5Ocm bis lm hoher Halbstrauch, der jedoch nur 3 bis 10 Jahre alt wird und in Mittel- und Nordeuropa in strenge ...
Abtsknödel (Serviettenknödel)
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker darauf ...
Abwehr-Kraft
Bevor die Erkältung kommt: Die geballte Ladung aus Lykopin in Tomaten, Flavonoiden in roter Bete und Vitamin C aus der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe