Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti

  400g Fest kochende Kartoffeln z.B. Sirtema, Granola
  1 geh. TL Getrockneter Majoran
   Salz
   Pfeffer
  2 Birnen; z.B. Conference
  40g Bergkäse
 
REF:  Annabelle, 14.11.1997 Armin Zogbaum
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen
lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Mit etwas
Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig goldbraun
braten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder in eine Gratinform
geben.

Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben
schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel
reiben und über die Birnen streuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen
während fünf Minuten überbacken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle
würzen.



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