Mit Chilis Gebratener Tintenfisch
400g Frischer Tintenfisch | ||
4lg Chilis getrocknet | ||
1sm Zwiebel, gehackt | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Shrimp-Paste(Trasi) getrocknete | ||
4tb Erdussöl | ||
60ml Tamarindensaft | ||
12 Rote Vogelpfeffer-Chilis | ||
2ts Palmzucker oder Ersatz |
Zubereitung:
Tintenfisch säubern, Kopf und Tintensack wegwerfen; gründlich
waschen. Die Fangarme waschen und zurücklegen. Mit einem scharfen
Messer den Tintenfisch in schmale Ringe schneiden. Die Chilis 20 Min.
in heissem Wasser einweichen, dann zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch,
trasi und Salz im Mixer pürieren, wenn nötig etwas von dem
Einweichwasser dazugeben. Diese Paste in heissem Öl über mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine dunkel braunrote
Farbe angenommen hat. Tintenfisch, Tamarindensaft und die
Vogelpfeffer-Chilis zugeben und zudeckt 4-5 Min. simmern, Deckel
öffnen, den Zucker einrühren und nochmal 2-3 Min. offen simmern
lassen, dabei umrühren. Zu Reis und Curries servieren.
Anmerkung: Vogelpfeffer-Chilis sind extrem scharf, wenn man das
nicht mag, einfach weglassen. Ich habe das Gericht ohnehin nur mit
Sambal Olek gemacht, war trotzdem lecker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachskoteletts mit Queller
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weiz ...
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weiz ...
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe