Mit Chilis Gebratener Tintenfisch

  400g Frischer Tintenfisch
  4lg Chilis getrocknet
  1sm Zwiebel, gehackt
  3 Knoblauchzehen
  0.5ts Shrimp-Paste(Trasi) getrocknete
  4tb Erdussöl
  60ml Tamarindensaft
  12 Rote Vogelpfeffer-Chilis
  2ts Palmzucker oder Ersatz



Zubereitung:
Tintenfisch säubern, Kopf und Tintensack wegwerfen; gründlich
waschen. Die Fangarme waschen und zurücklegen. Mit einem scharfen
Messer den Tintenfisch in schmale Ringe schneiden. Die Chilis 20 Min.
in heissem Wasser einweichen, dann zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch,
trasi und Salz im Mixer pürieren, wenn nötig etwas von dem
Einweichwasser dazugeben. Diese Paste in heissem Öl über mittlerer
Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine dunkel braunrote
Farbe angenommen hat. Tintenfisch, Tamarindensaft und die
Vogelpfeffer-Chilis zugeben und zudeckt 4-5 Min. simmern, Deckel
öffnen, den Zucker einrühren und nochmal 2-3 Min. offen simmern
lassen, dabei umrühren. Zu Reis und Curries servieren.

Anmerkung: Vogelpfeffer-Chilis sind extrem scharf, wenn man das
nicht mag, einfach weglassen. Ich habe das Gericht ohnehin nur mit
Sambal Olek gemacht, war trotzdem lecker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachskoteletts mit Queller
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weiz ...
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...
Lachskrusteln
Sauerkraut gut ausdrücken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe