Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten
4 Grüne Paprika | ||
Füllung: | 1 Tas. Grünkern grobgeschrotet | |
0.5 Tas. Rote Linsen | ||
0.5 Zwiebel gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Thymian | ||
Sambal Oelek | ||
Käse gerieben | ||
1 Ei | ||
1tb Saure Sahne | ||
1tb Quark | ||
Flüssigkeit: | Gemüsebrühe oder Wasser | |
Tomate in Stückchen, evtl. | ||
0.5 Zwiebel gehackt (evtl.) | ||
Kräuter (evtl.) |
Zubereitung:
Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam aufkochen
lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15
Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen
lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.
Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen,
kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich z.B.
Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln
und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel
daraufsetzen.
Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
backen.
* Quelle: selber verbrochen... ;-) erfasst:
Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Gefüllt, Paprika, Grünkern,
P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpudding 1939
Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und Zitronenaroma gut verrühren. Eiweiss leicht darunter ziehe ...
Kartoffelpudding mit Broccoli
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten 1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen ...
Kartoffel-Pudding mit Schinken
Die Kartoffeln mit dem Schinken durch den Wolf drehen. Dann alle anderen Zutaten zufügen, die Zwiebel in Butter ged ...
Kartoffeln, Eigelb, Milch, Zucker, Vanilli-Zucker, Salz und Zitronenaroma gut verrühren. Eiweiss leicht darunter ziehe ...
Kartoffelpudding mit Broccoli
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten 1. Den Broccoli putzen, waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen ...
Kartoffel-Pudding mit Schinken
Die Kartoffeln mit dem Schinken durch den Wolf drehen. Dann alle anderen Zutaten zufügen, die Zwiebel in Butter ged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe