Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini

  2md Zucchini
  250g Rinderhack
  1 Ei
  4tb Haferflocken
  250ml Milch
  1tb Sonnenblumenkerne
  1ts Leinsamen
  2tb Kräuter; gehackt
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
 
SAUCE: 4 Tomaten; püriert
  2tb Sauerrahm
  2tb Sahne
   Basilikumblätter; geschn.
   Salz, Pfeffer weiss



Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren.
Haferflocken in Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken
dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 oC etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das
wahlweise mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frische Feigen mit Vanillerahm
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Feigensorte eventuell die Haut sorgfältig ...
Frische Leberwurst
Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit einer ...
Frischer Obstsalat mit Mohndressing
Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe