mit Hackfleisch und Getreide Gefüllte Zucchini
2 mittl. Zucchini | ||
250g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
4tb Haferflocken | ||
250ml Milch | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1ts Leinsamen | ||
2tb Kräuter gehackt | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Sauce: | 4 Tomaten püriert | |
2tb Sauerrahm | ||
2tb Sahne | ||
Basilikumblätter geschn. | ||
Salz, Pfeffer weiß |
Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken in
Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen und
Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken
dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.
Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 15-18 Minuten garen.
Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne darunterrühren
nicht mehr kochen. mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsauce überziehen und mit geschnittenen
Basilikumblättern bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text
: : Erfasst 17.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensauce mit Muscheln
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
Tomatensauce nach Rancher-Art
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die ...
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
Tomatensauce nach Rancher-Art
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe