mit Hackfleisch und Getreide Gefüllte Zucchini

  2 mittl. Zucchini
  250g Rinderhack
  1 Ei
  4tb Haferflocken
  250ml Milch
  1tb Sonnenblumenkerne
  1ts Leinsamen
  2tb Kräuter gehackt
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
 
Sauce: 4 Tomaten püriert
  2tb Sauerrahm
  2tb Sahne
   Basilikumblätter geschn.
   Salz, Pfeffer weiß



Zubereitung:
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken in
Milch einweichen.

Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen und
Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten Haferflocken
dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.

Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 15-18 Minuten garen.

Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne darunterrühren
nicht mehr kochen. mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsauce überziehen und mit geschnittenen

Basilikumblättern bestreuen.

Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text
: : Erfasst 17.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensauce mit Muscheln
Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Flüssigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser H ...
Tomatensauce nach indischer Art
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. In einem Topf das Öl bei mitt ...
Tomatensauce nach Rancher-Art
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe