Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat un ...

 
LAMM: 2 Milchlammschultern
  200g Wurzelgemüse
  500ml Rotwein
  20g Tomatenmark
   Salz, Pfeffer
   Wacholder
   Lorbeerblatt
   Senfkörner
  1bn Rosmarin
  1 Knolle Knoblauch
  1bn Thymian
  50ml Olivenöl
 
SPINAT: 200g Junger Blattspinat
  30g Butter
  30g Obers
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
RAHMKNOBLAUCH: 50 Geschälte Knoblauchzehen
  50g Butter
  50ml Weißwein
   Salz, Pfeffer
  2tb Obers
 
KARTOFFELN: 600g Junge Kartoffeln
   Butter
   Obers
   Salz
   Bärlauch



Zubereitung:
ORF, Frisch gekocht, MI 28.4.2004 Heino Huber
-- Erfasst 07.05.04 von -- Heidi Lunzer
Milchlammschulter etwas zuputzen. Mit einem Teil der frisch gehackten
Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten.
Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 150° C garen.
Frische Kräuter und die halbierte Knoblauchknolle zugeben halbieren,
für ca. 30 Minuten braten. Das Wurzelgemüse beigeben und solange
mitbraten, bis es ordentlich Farbe genommen hat. Tomatenmark
einrühren, mit Rotwein ablöschen. Nun noch ca. 1 Stunde braten. Das
Fleisch sollte saftig sein, und sich leicht vom Knochen lösen.

Für den Spinat: In einer Sauteuse mit möglichst grossem Boden Butter
bräunen, dann die gewaschenen und gut abgetropfen Spinatblätter (bei
zugedecktem Topf) zusammenfallen lassen. Kurz durchmischen, damit der
Spinat möglichst gleichmässig gart. Obers beigeben, kurz köcheln
lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Rahmknoblauch: Geschälte Knoblauchzehen kurz in Butter
andünsten (er darf aber keine Farbe nehmen), mit Weisswein ablöschen,
kurz zugedeckt einköcheln lassen und am Schluss mit etwas Obers
verfeinern.

Lammschulter tranchieren, mit jungem Spinat und Rahmknoblauch
anrichten.

Als zusätzliche Beilage schmecken neue Kartoffeln besonders gut dazu:
Nur waschen, halbieren, in kräftigem Salzwasser abkochen, abtropfen
und mit etwas Butter und Obers verfeinern. Mit fein geschnittenem
Bärlauch bestreuen.

Getränk: Blaufränkisch Steineiche 2001, harmonischer Rotwein

: O-Titel : Mit Kräutern gebratene Lammschulter, junger Spinat und
: > Rahmknoblauch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pommernbraten mit Kartoffelklössen
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Das Schwarzbrot würfeln. Alles mit Backpflaumen vermengen. Den Schweinenacken ...
Pommes farcies (Fribourg/Genève)
Für die Füllung Fleisch in heisser Butter anbraten. Schalotten und Petersilie beifügen, dünsten. Mehl darüber stäu ...
Pommes XXl mit Hähnchen-Nuggets
1. Kartoffeln unter Wasser gründlich abbürsten, trockentupfen und in dicke Stifte sclmeiden. 2 TL Öl und EdelsüssPap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe