Mitternachts-Kohlsuppe

  250g Zwiebeln gewürfelt
  1 Knoblauchzehe gewürfelt
  60g Petersilienwurzel gewürfelt
  250g Karotten gewürfelt
  75g Schweineschmalz
  4 Lorbeerblätter
  1.5l Fleischbrühe, Instant
  100g Tomatenmark
  750g Weisskohl Blätter vomStrunk lösen, in 2 cmbreite Streifen schneiden
  800g Rote Bete aus dem Glas
  1tb Zucker
  6tb Zitronensaft
  4tb Speisestärke
  2tb Wasser
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und
Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.

Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit
Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser
angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und
pfeffern.

Pro Portion ca. 170 Kalorien

* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Rote, Pikant, P12



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