Mitternachts-Kohlsuppe
250g Zwiebeln gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe gewürfelt | ||
60g Petersilienwurzel gewürfelt | ||
250g Karotten gewürfelt | ||
75g Schweineschmalz | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1.5l Fleischbrühe, Instant | ||
100g Tomatenmark | ||
750g Weisskohl Blätter vomStrunk lösen, in 2 cmbreite Streifen schneiden | ||
800g Rote Bete aus dem Glas | ||
1tb Zucker | ||
6tb Zitronensaft | ||
4tb Speisestärke | ||
2tb Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und
Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.
Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit
Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser
angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und
pfeffern.
Pro Portion ca. 170 Kalorien
* Quelle: Gepostet: Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Rote, Pikant, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dippekuchen
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelt ...
Dips für die Grillsaison
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...
Dips für Glücksrollen
Dip 1: Chilischote mit Fischsauce und Limettensaft verrühren; mit Zucker abschmecken. Dip 2: Hoisinsauce in eine Schal ...
Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelt ...
Dips für die Grillsaison
Alle Zutaten zusammen geben und gut durchmischen und kaltstellen. ...
Dips für Glücksrollen
Dip 1: Chilischote mit Fischsauce und Limettensaft verrühren; mit Zucker abschmecken. Dip 2: Hoisinsauce in eine Schal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe