Berberitzensirup
2kg Frische Berberitzenfrüchte | ||
1l Wasser | ||
2 Zitronen | ||
1.5kg Zucker |
Zubereitung:
Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben
geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lassen. Die Masse in
ein gebrühtes Leinentuch geben und gemächlich durchlaufen lassen (5-6
Stunden. 1,5 kg Zucker beigeben, nochmals kurz aufkochen und in
vorgewärmte Flaschen giessen. Gut verschliessen.
Tipp:
Sirup wird mit Wasser ev. Mineralwasser verdünnt und kann für die
Zubereitung von Glaces, oder Süssspeisen aller Art, sowie für
Cocktails und Mischgetränke verwendet werden.
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Weingelee mit Beeren
100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbe ...
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