Berberitzensirup

  2kg Frische Berberitzenfrüchte
  1l Wasser
  2 Zitronen
  1.5kg Zucker



Zubereitung:
Die sauberen Beeren mit 1 Ltr. Wasser und 2 Zitronen in Scheiben
geschnitten kurz aufkochen und etwa 30 min ziehen lassen. Die Masse in
ein gebrühtes Leinentuch geben und gemächlich durchlaufen lassen (5-6
Stunden. 1,5 kg Zucker beigeben, nochmals kurz aufkochen und in
vorgewärmte Flaschen giessen. Gut verschliessen.

Tipp:

Sirup wird mit Wasser ev. Mineralwasser verdünnt und kann für die
Zubereitung von Glaces, oder Süssspeisen aller Art, sowie für
Cocktails und Mischgetränke verwendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunte Kinderpuddings
Nachmittags bekommen Babys ab dem 7./8. Monat einen Getreide-Obst-Brei. Die etwas Grösseren mögen meist etwas Süs ...
Bunte Rühreier Revoltillo
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten schälen (vorher kurz in heis ...
Bunter Wintersalat
Die Artischockenherzen und die Spargelstücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Eisbergsalat put ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe