Mixed Pickles - Gemischtes Essiggemüse
2.5kg Gemüse; gemischt nach Belieben, z. B. Rüebli, | ||
Stangensellerie, Peperoni Blumenkohl,kl. Zwiebeln | ||
oder Schalotten, Champignons usw | ||
10dl Wasser | ||
1tb Salz; (1) | ||
10dl Essig; (1) | ||
25dl Weissweinessig; (2) | ||
10dl Weisswein | ||
75ml Olivenöl | ||
1tb Salz; (2) | ||
1tb Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken | ||
10 Weisse Pfefferkörner | ||
1 Rosmarinzweig | ||
3 Thymianzweige; +/- | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Ergibt sieben bis acht Gläser a 1/2 Liter.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen
schneiden.
Wasser mit Salz (1) und Essig (1) aufkochen. Das vorbereitete Gemüse
portionenweise hineingeben und zwei Minuten blanchieren. Mit einer
Schaumkelle herausheben und auf einem sauberen Tuch trocken tupfen.
Den Essig (2), den Wein, das Öl, Salz (2), Zucker sowie alle Gewürze
und Kräuter zusammen aufkochen. Den Sud auf kleinem Feuer fünf bis
zehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen das blanchierte Gemüse in saubere Einmachgläser mit
Bügel- oder Schraubdeckelverschluss dekorativ gemischt und möglichst
satt bis ca. 1 cm unter den Rand einschichten.
Den kochendheissen Sud randvoll über das Gemüse giessen. Die Gläser
sofort verschliessen. Das Essiggemüse an einem kühlen und dunklen Ort
lagern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhnbrust, Zucchiniblüten und Paprikabutter
1. Für die Paprikabutter Paprikaschoten vierteln, entkernen, klein schneiden und in einem Mixer mit Weisswein pürieren ...
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...
Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkerne ...
Perlhuhn-Schmortopf
Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundh ...
1. Für die Paprikabutter Paprikaschoten vierteln, entkernen, klein schneiden und in einem Mixer mit Weisswein pürieren ...
Perlhuhnbrüstchen auf Avocadopüree mit grünem Spargel...
Petersilienblätter in Salzwasser weich kochen, in kaltem Wasser abschrecken und ausdrücken. Avocado schälen, entkerne ...
Perlhuhn-Schmortopf
Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe