Mjukbröd (Weiches Fladenbrot)

  5l Milch
  500g Margarine
  250g Hefe
   Etwas Zucker
  2tb Salz (evtl. mehr)
  400ml Sirup
   Anis, Fenchelsamen, Kümmel nach Geschmack
  2kg Roggenmehl; ca.
  4kg Weizenmehl; ca.



Zubereitung:
Milch auf 37° erwärmen, Hefe in die Milch bröckeln, geschmolzene
Margarine und Sirup dazugeben. Roggenmehl mit den Gewürzen und dem
Salz mischen. Nach und nach unterrühren, bis die Mischung die
Konsistenz von Joghurt hat. Dann nach und nach das Weizenmehl dazu, bis
ein zäher Teig entsteht. 1/2 Stunde gehen lassen. Teigkugeln formen,
zu runden Fladen von ca. 30 cm ausrollen. Auf Backpapier im Backofen
bei 220° - 250° einige Minuten backen, bis der Teig gerade ein wenig
Farbe hat. Das weiche Fladenbrot kann auch in einer gusseisernen Pfanne
gebacken werden, dann nach zwei bis drei Minuten wenden wie einen
Pfannkuchen.



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