Mohn-Kirsch-Torte

 
Boden:: 4 Eier
  40ml Wasser
  160g Zucker
  120g Mehl
  20g Backpulver
  140g Mohn, gemahlen
 
Füllung:: 20g Speisestärke
  150ml Kirschsaft
  40g Zucker
  400g Sauerkirschen
  1 Msp. Zimt
  500g Sahne
  20g Mandeln, gehobelt, geröstet
  12 Kirschen mit Stiel



Zubereitung:
Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver
sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse
heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier
einschlagen oder eine entsprechend grosse Springform ausfetten und die
fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten
Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschliessend auskühlen
lassen.

Füllung:
Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit
Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden.
Anschliessend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren.
Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen
Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine
Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf
die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschliessen.
Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten
Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/06/inde
x.html



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