Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

 
Für Mohnklößchen: 250g Mohn, blaür
  600ml Milch
  2tb Butter
  2tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
  100g Rosinen
  50g Rum
  50g Mandeln, gehackte
  50g Walnüsse, gehackte
  50ml Bärenfang oder Weinbrand
 
Schlesische Himmelreich: 400g Backobst
  200g Beeren, frische, verschiedene
  0.75l Pflaumensaft
  200ml Pflaumenwein
  1 Stange Zimt
  1 Zitrone, unbehandelte
  3tb Speisestärke
   Zucker



Zubereitung:
Für Mohnklößchen
Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht
erwärmen, Zucker und Butter zugeben. Mohn hinzugeben und ca. 40
Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu
vermeiden. Im Sieb leicht abtropfen lassen. Mohnmasse in eine Schüssel
geben und die restlichen Zutaten unterrühren.

Mit Bärenfang und Honig abschmecken. Gelatine in Wasser einweichen und
zuletzt unterrühren. Mohmmasse mit Zwieback (beträufelt mit
Zuckerwasser) oder Mandelmakronen schichten.

Für's Schlesische Himmelreich
Backobst waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein
Sieb geben und abtropfen lassen. Danach in kleine Teile schneiden.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Pflaumensaft mit Zimt zum
Kochen bringen. Backost hinzugeben.

Speisestärke mit 3 EL kaltem Saft anrühren und zum Backobst geben.
Alles ankochen lassen. Pflaumenwein im letzten Moment zugeben, mit
Zitronensaft und Zucker beliebig abschmecken.

Frische Beeren als Garnitur verwenden. Himmelreich in Dessertschälchen
geben, die Mohnklößchen mit dem Löffel formen und dekorativ in das
Himmelreich legen.



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