Mohnkuchen

  350g Mehl
  200g Butter
  180g Zucker
  5 Eier
  pn Salz
  0.2l Milch
  1 Backpulver
  1 Vanillezucker
  200g Mohn gemahlen
  2tb gehackte Mandeln
  1tb Rosinen, eingeweicht
   etwas Milch



Zubereitung:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht
getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel
umfüllen, gem. Mohn unterrühren und nach Geschmack noch Rosinen und
Mandeln zufügen. Wird der Teig zu trocken, noch etwas Milch zufügen.

Kastenform fetten und mit Bröseln oder Gries ausstreuen. Hälfte des
hellen Teiges einfüllen, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des
hellen Teiges drübergeben.

Bei ca. 170 - 180 Grad Elektro etwa 50 Min. backen. Sollte nicht zu
dunkel werden! Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur
überziehen.

(Nur am Rande: ich habe gute Erfahrungen mit dem Zusatz von
Lecitinpulver (Brotbacken - Hobbythek) auch bei Kuchen gemacht - ca. 1
ml gut mit dem Mehl verrührt - Teig wird feinporig und geht gut auf).



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