Mohnkuchen
350g Mehl | ||
200g Butter | ||
180g Zucker | ||
5 Eier | ||
pn Salz | ||
0.2l Milch | ||
1 Backpulver | ||
1 Vanillezucker | ||
200g Mohn gemahlen | ||
2tb gehackte Mandeln | ||
1tb Rosinen, eingeweicht | ||
etwas Milch |
Zubereitung:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig bereiten (Eier müssen nicht
getrennt werden). Hälfte des Teiges in eine zweite Schüssel
umfüllen, gem. Mohn unterrühren und nach Geschmack noch Rosinen und
Mandeln zufügen. Wird der Teig zu trocken, noch etwas Milch zufügen.
Kastenform fetten und mit Bröseln oder Gries ausstreuen. Hälfte des
hellen Teiges einfüllen, Mohnteig draufgeben, zweite Hälfte des
hellen Teiges drübergeben.
Bei ca. 170 - 180 Grad Elektro etwa 50 Min. backen. Sollte nicht zu
dunkel werden! Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur
überziehen.
(Nur am Rande: ich habe gute Erfahrungen mit dem Zusatz von
Lecitinpulver (Brotbacken - Hobbythek) auch bei Kuchen gemacht - ca. 1
ml gut mit dem Mehl verrührt - Teig wird feinporig und geht gut auf).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mousse Au Chocolat-Stern auf Vanilleschaum mit Eis-Do ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Die Mousse au Chocolat-Sterne zugedeckt für ein bis eineinhalb Stunden bei Raumtemperatur auftauen. Eierlikör, Sahne, ...
Mousse au Chocolattorte mit Beeren
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mousse de Chocolat
Schokolade mit Wasser und Pulverkaffee bei ganz milder Hitze schmelzen und dann abkühlen lassen. Eier trennen und Eiwei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe