Mohnkuchen

  100g Frisch gemahlener Mohn
  50g Gemahlene Nüsse
  4 Eier (ca. 200g)
  150g Margarine
  3tb Milch (1,5% Fett, ca. 45g)
  100g Fruchtzucker
  1pk Vanille-Puddingpulver
  1pn Salz
   Etwas Rumaroma



Zubereitung:
Als erstes das weiche Fett schaumig rühren und nach und nach
Fruchtzucker, Eigelb, Salz, Mohn, Milch und das mit Backpulver
gemischte Puddingpulver dazugeben. Anschliessend wird das Eiweiss steif
geschlagen und unter die Mohnmasse gehoben. Nun alles in eine gefettete
Springform von ca. 24cm Durchmesser geben und es im vorgeheizten
Backofen ca. 30 Minuten bei 175°C backen.

Bemerkung:

Anstatt Fruchtzucker kann auch Haushaltszucker genommen werden.

Hinweis:

Fruktose und andere kalorienhaltige Zuckeraustauschstoffe bringen
Diabetikern keinen wesentlichen Vorteil gegenüber der Verwendung von
Haushaltszucker (Saccharose). Eine mässige Aufnahme von
Haushaltszucker (unter 10% der Gesamtenergie) ist, wenn erwünscht, bei
beiden Diabetestypen akzeptabel. Haushaltszucker sollte vorzugsweise in
Mahlzeiten "verpackt" verzehrt werden. (Quelle: Diabetes and Nutrition
Study Group of the European Association for the Study of Diabetes:
"Ernährungsempfehlung für Diabetiker 1995" in "Diabetes und
Stoffwechsel" 4(1995) 431-433) Körperwaage und
Blutzuckerselbstkontrolle helfen bei der Entscheidung für Auswahl und
Menge.

Nährwert pro Stück:

Kcal/KJ 234/978; KH = 13g; Ballaststoffe = 2g; BE = 1; Fett = 18g; GFS
= 4g; EUFS = 8g; MUFS = 6g; Cholesterin = 94mg; Eiweiss = 5g



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