Mohnkuchen vom Blech
140g Butter | ||
140g Zucker | ||
2pk Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
400g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
Für den Belag:: | 0.5 Milch | |
2tb Butter | ||
100g Grieß | ||
2 Eier | ||
300g Mohn, nicht zu fein gemahlen | ||
1 Vanillestange, Mark davon | ||
Für die Streusel:: | Butter | |
Zucker | ||
Mehl |
Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ausgerollt auf
ein gefettetes Backblech legen.
Aus Milch, Butter, Zucker und Grieß einen Brei kochen und abkühlen lassen.
Den Mohn mit der Vanille und den Eiern mischen, unter den Grießbrei rühren
und auf dem Teig verteilen. Die Streusel zubereiten und darüberstreuen.
Den Kuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene des Backrohrs 35-40 Minuten
backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pastinaken-Kuchen
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel d ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raff ...
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe langsam unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel d ...
Pastinaken-Torte
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe