Pastinaken-Torte

  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  1dl Birnendicksaft
  1 Prise Nelkenpulver
  1 Prise Zimt
  300g Mandeln gerieben
  300g Pastinaken
  0.5dl Kirsch
  1tb Backpulver
  80g Mehl
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf
190 GradC vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.

Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.

26.11.1993

* Nach: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse,
Unionsverlag Zuerich 1992, ISBN 3-293-00129-7 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 18 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Backen, Kuchen



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