Mohnnudeln

  500g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
   Salz
  250g Mehl plus Mehl zum Bearbeiten
  1 Ei (Größe M)
  80g Butter
  60g Zucker
  100g Mohn, frisch gemahlen (siehe Tipp)
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder
zerstampfen, abkühlen lassen. Mit 1 TL Salz, Mehl und Ei erst mit
einem Löffel, dann mit den Händen mischen. Teig 15 Minuten ruhen
lassen.

2. Aus kleinen Teigportionen (10 -12 g) mit bemehlten Händen
fingerlange Nudeln formen, die an beiden Enden etwas spitz zulaufen.
Bis zur Fertigstellung auf ein Küchentuch legen. Im breiten Topf
reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und leicht
sprudelnd kochen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
Nudeln mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

3. Inzwischen Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, Zucker und Mohn
unterrühren. Abgetropfte Nudeln darin wälzen, auf vorgewärmten
Tellern anrichten und heiss servieren. Nach Belieben mit Puderzucker
bestäuben.

Tipp: Den Mohn im Reformhaus kurz vor Gebrauch mahlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgen mit Zimteis
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgesc ...
Zwetschgenbeignets
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe